Melhor Carne Para Cozinhar na Panela de Pressão

Melhor Carne Para Cozinhar na Panela de Pressão

A panela de pressão é uma verdadeira aliada na cozinha moderna para quem deseja preparar carnes suculentas em menos tempo. No entanto, nem todas as carnes são iguais quando o assunto é cozinhar sob pressão.

Para os amantes da culinária que buscam otimizar seu tempo na cozinha sem abrir mão do sabor, elaboramos este guia com as melhores escolhas de carne para a sua panela de pressão.

Saiba quais são as melhores carnes para cozinhar na panela de pressão

Tradicionalmente, cortes de carne mais duros e com mais tecido conjuntivo se beneficiam enormemente com o cozimento na panela de pressão.

Este método de cocção permite que essas fibras se rompam mais facilmente, tornando a carne mais macia e saborosa.

Vamos explorar alguns destes cortes e receitas impressionantes que são garantia de elogios!

Acém

Acém feito na panela de pressão
Acém feito na panela de pressão

A começar pelo acém, um corte generoso em sabor e perfeito para a panela de pressão. Rico em fibras e com uma quantidade ideal de gordura, o acém se torna extremamente macio quando cozido corretamente.

Acém na cerveja com legumes

Ingredientes

  • 1kg de acém cortado em cubos
  • 350ml de cerveja escura
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de preparo

  1. Tempere o acém com sal, pimenta e alho.
  2. Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne.
  3. Adicione a cebola e deixe refogar até que fique translúcida.
  4. Acrescente a cerveja e as cenouras, feche a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
  5. Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.

Acém com molho de ervas

Ingredientes

  • 1kg de acém inteiro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 3 folhas de louro
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com sal, pimenta, suco de limão e as ervas.
  2. Aqueça o azeite na panela de pressão e sele a carne por todos os lados.
  3. Adicione um pouco de água, feche a panela e cozinhe por 50 minutos após pegar pressão.
  4. Deixe a pressão sair naturalmente, fatie a carne e regue com o molho formado na panela.

Fraldinha

Fraldinha na Panela de Pressão
Fraldinha feito na panela de pressão

A fraldinha é outra excelente opção para cozinhar na pressão. Este corte absorve bem os temperos e fica especialmente tenro.

Carne recheada na pressão

Ingredientes

  • 1 peça de fraldinha aberta em manta
  • 200g de queijo muçarela em tiras
  • 200g de bacon em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Barbante culinário
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Tempere a fraldinha com sal e pimenta.
  2. Recheie com o queijo e o bacon, enrole a carne e amarre com o barbante.
  3. Na panela de pressão, doure a carne recheada em azeite.
  4. Adicione água até a metade da altura da carne, feche a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
  5. Retire do fogo, fatie e sirva.

Músculo

Músculo feito na panela de pressão
Músculo feito na panela de pressão

O músculo é um corte altamente saboroso e, quando cozido na panela de pressão, resulta em pratos ricos e satisfatórios.

Músculo com cenoura e purê

Ingredientes

  • 1kg de músculo cortado em pedaços
  • 2 cenouras em rodelas grossas
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água

Purê

  • 6 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1/4 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o músculo com sal, pimenta e doure em azeite na panela de pressão.
  2. Adicione a cebola e deixe refogar.
  3. Junte as cenouras e cubra com água.
  4. Feche a panela e cozinhe por 45 minutos após pegar pressão.
  5. Para o purê, misture as batatas com leite, manteiga e sal, levando ao fogo até obter uma textura cremosa.
  6. Sirva o músculo com o purê no lado.

Cozido de músculo na pressão

Ingredientes

  • 1kg de músculo cortado em cubos
  • 2 batatas em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 chuchu em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta e folhas de louro a gosto
  • Água

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho em azeite.
  2. Adicione a carne, os legumes, o sal, a pimenta, as folhas de louro e cubra com água.
  3. Feche a panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
  4. Verifique o cozimento dos ingredientes e ajuste o tempero.
  5. Sirva quente com arroz branco ou sozinho, como um delicioso ensopado.

Costela

Costela feito na panela de pressão
Costela feito na panela de pressão

É difícil resistir à costela desmanchando depois de um bom tempo na pressão. Este corte, quando bem preparado, é sinônimo de sucesso na mesa.

Costela com batata na pressão

Ingredientes

  • 1kg de costela cortada entre os ossos
  • 500g de batata cortada em pedaços grandes
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água

Modo de preparo

  1. Tempere a costela com sal e pimenta a gosto.
  2. Na panela de pressão, doure a costela em um pouco de azeite até pegar cor.
  3. Adicione a cebola e deixe caramelizar levemente.
  4. Junte as batatas e adicione água até cobrir metade dos ingredientes.
  5. Feche a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
  6. Deixe a pressão sair, confira o cozimento da carne e das batatas, e sirva.

Conclusão

Com essas sugestões, certamente você encontrará uma nova maneira de apreciar cortes comuns de maneira extraordinária.

A sua próxima aventura culinária com a panela de pressão será não só prática, mas extremamente saborosa.

Bom apetite e inspire-se para criar pratos que farão a alegria de todos à mesa.

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Sara
Sara é uma entusiasta da culinária com uma paixão por compartilhar dicas e truques que facilitam a vida na cozinha. Com um background em jornalismo gastronômico, ela cria conteúdo envolvente e educativo, garantindo que cada visitante do blog encontre informações valiosas e autênticas. Com sua abordagem amigável e acessível, Sara transforma experiências na cozinha em histórias inspiradoras que incentivam outros a cozinhar com confiança.